A EDUCAÇÃO AMBIENTAL NO ENSINO DE HISTÓRIA: PENSANDO A INTERDISCIPLINARIDADE - Portanova Laborde, André Luiz; Paes da Silva, Cassiano (Ágora, 2011)
O presente texto discute as relações entre educação ambiental e ensino de História. Propõe-se discutir ciência e interdisciplinaridade, as interconexões com o pensamento pós-estruturalista enfocando a educação ambiental como tema transversal à atividade do ensino. Esse estudo de educação ambiental integra a linha de pesquisa: Fundamentos da Educação Ambiental do PPG em Educação Ambiental da Fundação Universidade Federal do Rio Grande – FURG, que trabalha com uma visão unificada da formação que compreende a área do conhecimento que abarca a História, aproximando a perspectiva ambiental do mote de pesquisa e investigação. Dessa maneira, almeja-se pensar a dimensão que compreende a educação e a prática do ensino de história.