LOS ‘CABEZAS’ DE LA CÁMARA DE DIPUTADOS DE BRASIL: una carrera política homogénea y elitista (1995-2002) - Felisbino, Riberti Almeida (Barbarói, 2012)
El objetivo de este artículo es identificar y analizar las características sociopolíticas de los ‘cabezas’ de la élite parlamentaria de la Cámara de Diputados de Brasil para conocer las bases de reclutamiento parlamentar. Estos miembros ocupan los principales puestos, desempeñan importantes actividades y ejercen influencia en las principales decisiones de la Cámara de Diputados. Los resultados indican a) una homogeneidad de las características sociopolíticas y b) un reclutamiento parlamentar elitista. El análisis se quedó en el período de 1995-2002 y la técnica de obtención de los datos fue basada en el método biográfico.