LEITURA E COMPREENSÃO TEXTUAL NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Vicente, Aline Lacerda; Soares, Adriana Benevides; Sereto, Flavia Ferreira; Emmerick, Thamires de Abreu (Barbarói, 2013)
Este estudo teve como objetivo mostrar como uma proposta de letramento pode contribuir para a formação de um futuro leitor proficiente na Educação Infantil. Participaram desta pesquisa 40 alunos de uma escola pública municipal. Foram utilizados dois questionários de compreensão textual, um com questões abertas e outro com questões objetivas. A análise dos resultados foi feita através da correção dos questionários e, em seguida, foi utilizado o teste t de Student como instrumento de comparação dos resultados. Os resultados mostraram que existem diferenças significativas entre as turmas no que diz respeito às inferências realizadas e, quanto aos instrumentos que os alunos respondem de forma diferente as perguntas de inferência e detalhes.