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Receitas de linguiça toscana caseira para turbinar seu churrasco

por mariana vieira (2020-08-06)


Figurinha acertada nos churrascos de domingo, a linguiça toscana agrada os mais variados paladares. Ela é feita com carne de porco, gordura e temperos. É evidente que você encontra este elemento concluído em açougues e mercados. Porém já pensou em realizar uma versão caseira?

Dessa maneira, você pode adotar o corte de carne usada e até mesmo a porção de gordura. Sem montar que os temperos ficam ao seu norma. Por isso, que análogo saber algumas receitas? Dessa maneira, seu próximo churrasco pode ficar bastante mais bom.

1. Linguiça toscana simples

Ingredientes

800 g de pernil suíno

200 g de abdômen suína

17 g de sal

2,5 g de sal de cura 1

5 g de alho em pó

3,5 g de pimenta-do-reino moída

30 g de água filtrada

1 ritmo de tripa natural calibre 26 a 30 para um quilograma de massa


Forma de preparo

Corte o pernil e a abdômen suína em pedaços médios. Rápido ao frigorífico até ficarem firmes;

Em uma tigela, misture todos os temperos. Reserve;

Moa ou pique em pedaços bem pequenos o pernil e a abdômen de porco. Coloque em uma tigela;

Misture bem a carne com os temperos por 5 minutos;

Acrescente a água e misture tudo;

Cubra a tigela com filme plástico e rápido para relaxar na geladeira por 12 horas;

Deixe a tripa de molho em água morna por 1 momento antes de usá-la;

Retire a massa da geladeira e use-a para rechear a tripa;

Deixe a linguiça relaxar na geladeira por 12 horas antes do uso.


2. Linguiça toscana clássico

Ingredientes

1,8 kg de sobrepaleta suína

600 g de gordura de lombo suíno

38 g de sal

6 g de sal de cura 1

12 g de alho

8 g de pimenta-do-reino

72 ml de água

Tripa suína calibre 28/32

Forma de preparo

Misture a carne e a gordura suína;

Cubra com os temperos secos um a um;

Adicione água. Misture bem;

Faça um nó em uma ponta da tripa. Acrescente a massa, porém sem amolar demais;

Feche a outra ponta;

Faça os gomos da linguiça enrolando a tripa.


3. Linguiça toscana com porre

Ingredientes

Pernil moído com 30% de gordura

30 ml de porre

1 arruaceiro vocação de moça

Páprica doce

Sal

Alho

Açúcar

Tripa hidratada


Forma de preparo

Deixe a carne no frigorífico para que ela fique bem forte;

Acrescente os temperos secos à carne. Misture bem;

Adicione o porre e misture bem à carne;

Vá acrescentando água aos poucos até que a carne pare de absorvê-la;

Coloque a massa de linguiça na geladeira até que ela fique gelada;

Encha a tripa com a massa de linguiça;

Marque a linguiça com uma providência de quatro dedos e enrole a tripa;

Por último, amarre com meandro as pontas e as marcações da linguiça.


4. Linguiça toscana com pernil e abdômen

Ingredientes

900 g de pernil de porco magro

300 g de abdômen e gordura de porco

1 dente de alho

3 g de tomilho fresco

3 g de salsinha

18 g de sal elegante

0,3 g de sal de cura

1 ponta de açúcar

Pimenta-do-reino preta

90 ml de água

1,8 ritmo de tripa de porco médica

30,ml de vinagre branco

Gelo

Se você você deseja aprender a fazer linguiças em casa para revender ou até mesmo para o uso, é interessante que você faça o Curso de linguiça artesanal que lá ensina o passo a passo em todos os detalhes.