CADEIA PRODUTIVA DA CARNE SUÍNA NO VALE DO TAQUARI: ANÁLISE DO DESTINO DA PRODUÇÃO PRIMÁRIA

Autores

  • Adalbert Schnorrenberger
  • Fernanda Cristina Wiebusch Sindelar
  • Julia Elisabete Barden
  • Lucildo Ahlert
  • Samuel Martim de Conto

DOI:

https://doi.org/10.17058/cepe.v0i35.2604

Palavras-chave:

Cadeia Produtiva, Suínos, Destino da produção.

Resumo

O presente artigo teve como objetivo dimensionar a produção da matéria-prima suína na região do Vale do Taquari e verificar o seu destino. A economia da região do Vale do Taquari se caracteriza por um sistema agroalimentar e, sobretudo, por uma economia dinamizada pelas relações e interações entre os elos das diversas cadeias que se formaram devido a este sistema. Dentre as cadeias que se destaca, está a cadeia produtiva da carne suína, que além de gerar renda e empregos diretos, tem proporcionado dinamicidade a economia da região, dado os efeitos multiplicadores que a cadeia produtiva proporciona. A pesquisa caracteriza-se como aplicada, exploratória e descritiva. Os procedimentos técnicos utilizados foram pesquisa bibliográfica, documental e estudo de caso. A coleta dos dados foi realizada nas prefeituras dos municípios da região. A partir disso, os resultados indicam que a maior parte da produção suína no Vale do Taquari tem como destino os próprios municípios que compõe a região, gerando valor adicionado na cadeia produtiva do suíno e contribuindo decisivamente para a geração de renda aos produtores e integrados.

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Publicado

2012-09-11

Como Citar

Schnorrenberger, A., Sindelar, F. C. W., Barden, J. E., Ahlert, L., & Conto, S. M. de. (2012). CADEIA PRODUTIVA DA CARNE SUÍNA NO VALE DO TAQUARI: ANÁLISE DO DESTINO DA PRODUÇÃO PRIMÁRIA. Estudos Do CEPE, (35), 55-81. https://doi.org/10.17058/cepe.v0i35.2604

Edição

Seção

Artigos