Webjornalismo em saúde: práticas e criação de espaço online para a promoção da saúde

Autores

  • Amanda Zulai Souza Jornalista
  • Cristiane Gabino dos Santos
  • Tiago Franklin Rodrigues Lucena Mestrado em Promoção da Saúde - Unicesumar
  • Ana Paula Machado Velho Mestrado em Promoção da Saúde - Unicesumar - Maringá -PR

DOI:

https://doi.org/10.17058/cinergis.v17i4.7907

Palavras-chave:

Comunicação em Saúde, jornalismo, promoção da saúde, website

Resumo

O trabalho aqui apresentado corresponde a um produto jornalístico disponível no ambiente online, no caso um website. Objetivo: trabalhar com a promoção da saúde, visando possibilitar reflexões sobre um estilo de vida saudável, nutrição e atividade física no ambiente online. Método: o trabalho reflete sobre a necessidade de buscar alternativas para melhorar o jornalismo desenvolvido na web, em especial, sobre o tema saúde. Propomos então, neste produto intitulado Abacaxi com Canela, criado por jornalistas e com colaboração de profissionais da saúde. Resultados e Considerações finais: identificamos que os obstáculos ainda enfrentados pelo profissional da comunicação em relação ao tema da saúde são grandes, mas nossa proposta é um caminho apontado para essa união necessária e importante, para a disseminação de informações de forma responsável e nos novos meios eletrônicos e digitais de comunicação.

Biografia do Autor

Cristiane Gabino dos Santos

Jornalista

Tiago Franklin Rodrigues Lucena, Mestrado em Promoção da Saúde - Unicesumar

Prof. Dr. Programa de Pós-Graduação em Promoção da Saúde (Unicesumar). Tecnologias na Promoção da Saúde

Ana Paula Machado Velho, Mestrado em Promoção da Saúde - Unicesumar - Maringá -PR

Prof. Dra. Programa de Pós-Graduação em Promoção da Saúde (Unicesumar). Comunicação em Saúde

Downloads

Publicado

2016-10-17

Edição

Seção

ARTIGO DE REVISÃO