A publicidade na dinâmica da pós-modernidade e seu impacto na função social e na função solidária da empresa - Rocha, Guilherme Aperecido da; Santiago, Mariana Ribeiro (Revista do Direito, 2017)
O presente artigo analisa as funções da empresa na sociedade pós-moderna, o que demanda um estudo compatível sobre o processo de desenvolvimento proporcionado pela globalização. Para tanto, pesquisou-se os conceitos e distinções entre função social e solidária da empresa, bem como os impactos de tais idéias em matéria de publicidade. Em conclusão, observou-se que o sistema de regulamentação da publicidade no Brasil precisa ser rediscutido e, dessa vez, à luz da realidade pós-moderna, ao mesmo tempo em que a própria sociedade de consumo começa a apresentar métodos que tendem a forçar as empresas a rever suas práticas publicitárias. O método de abordagem utilizado na pesquisa foi o dialético jurídico, paralelamente aos métodos de pesquisa bibliográfico e documental, inclusive com recurso a encíclicas papais.