As fontes de informações influentes no processo de tomada de decisão dos agricultores do Assentamento Conquista da Liberdade - Krüger, Ísis Mota; Gomes, Mário Conill (Redes, 2016)
A tomada de decisão, a racionalidade e o âmbito da agricultura familiar estão intimamente ligados em muitos estudos que visam o desenvolvimento dos pequenos agricultores, que apresentam importância social e econômica para o país. O objetivo desse trabalho foi o de avaliar o efeito das fontes de informações sobre a tomada de decisão dos agricultores do assentamento Conquista da Liberdade, localizado no município de Piratini, no Estado do Rio Grande do Sul. O trabalho foi baseado em questionários e para o alcance dos resultados foram utilizados os softwares Excel. O leite é o principal produto comercializado pela maioria das famílias, e o motivo da escolha do principal produto é a renda fixa, seguido da limitação da área. A EMATER é apontada como importante extensionista para as decisões dos agricultores. Os programas de Tv, as palestras e cursos na área e a experiência aparecem como principais influentes na tomada de decisão. Analisando os reais influentes na tomada de decisão dos agricultores pode-se facilitar a comunicação e o acesso à informação.