Os reflexos socioeconômicos do Programa de Aquisição de Alimentos: Assentamento Agrovila Vila Formosa – Dourados/MS - Souza, Adáuto de Oliveira; Souza, Allison Cesar Martins; Martinelli, Gabrielli do Carmo (Redes, 2020)
O presente artigo tem como objetivo analisar os efeitos do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) no assentamento da Agrovila Vila Formosa de 2010 a 2015. Fundamenta-se em um estudo de caso apoiado em questionários e entrevistas semiestruturadas realizadas no assentamento Agrovila, localizado no município de Dourados, estado de Mato Grosso do Sul. Ao analisar os reflexos socioeconômicos ao longo de cinco anos observa-se que o PAA ofertou contributos que atendem as necessidades básicas alimentares de pessoas carentes na sociedade brasileira, inclusive na cidade de Dourados-MS. Além disso, valoriza a produção e a cultura alimentar das populações, dinamizando a economia local, a formação de estoques estratégicos, a melhoria da qualidade dos produtos da agricultura familiar, o incentivo ao manejo agroecológico dos sistemas produtivos e ao resgate e preservação da biodiversidade.