Meninos e meninas em experiências de participação: um caminho para a cultura da paz e o exercício da cidadania - Triviño Roncancio, Ana Virginia; Rincón Verdugo , Cecilia (Reflexão e Ação, 2023)
A participação da criança é fundamental para a construção da cidadania no âmbito da paz e dos processos democráticos em nossas sociedades. Em termos legais, tem sido objeto de propostas e políticas públicas que buscam garanti-lo. Este artigo dá conta da sistematização de duas das experiências que foram orientadas em diferentes contextos da cidade de Bogotá, pelo grupo de pesquisa Infâncias da Universidade Distrital Francisco José de Caldas. As narrativas das experiências são: Participação séria do direito ao fato: experiência de aprendizagem na formação para a paz e Experiências de participação e subjetivação política no Programa Meninas e Meninos Educam Adultos (PNNEA).