Educamos para o ensino fragmentado ou integrado? Reflexões sobre o currículo do PROFEPT do IFMS - Vieira, Azenaide Abreu Soares; Souza, Paula Renata Cameschi de; Vinholi Júnior, Airton José (Reflexão e Ação, 2023)
Trata-se, neste artigo, da abordagem curricular presente no percurso formativo de uma disciplina desenvolvida no âmbito do Programa de Pós-Graduação em Educação Profissional e Tecnológica (ProfEPT) do IFMS. A problemática apreendida refere-se ao currículo prescrito do ProfEPT e ao currículo real de parte deste Programa. Os dados foram coletados mediante estudo do regulamento do ProfEPT, do diário de classe e do relatório docente da disciplina. Os resultados revelam que o currículo prescrito para o Programa é estruturado a partir da abordagem interdisciplinar, no entanto, o currículo real da disciplina em questão caracteriza-se pela abordagem pluridisciplinar.