COMO UMA EMPIRISTA CEGA: PESQUISA-EXPERIÊNCIA - Fernandes, Susana Beatriz (Reflexão e Ação, 2011)
Este artigo analisa e problematiza o processo de produção de uma pesquisa realizada com um grupo de crianças escolarizadas a partir da ideia de experiência proposta por Michel Foucault. Aponta as possiblidades e as dificuldades encontradas neste processo contrapondo a perspectiva de uma pesquisa-experiência com a de uma pesquisa-verdade. Discorre sobre os caminhos investigativos percorridos, suas contingências e singularidades, dando ênfase ao processo de produção do corpus de pesquisa e às análises. Palavras-chave: experiência, pesquisa-experiência, pesquisa com crianças, Foucault.