DISCURSOS DOMINANTES DA OCDE DO LOW-PERFORMER E PRODUÇÃO DE SUJEITOS - Andrade Molina, Melissa (Reflexão e Ação, 2018)
Este artigo visa problematizar os discursos dominantes em torno da imagem da OCDE do low-performer. As “verdadesassumidas” que são construídas à partir da suposição de que um acúmulo de fatores de risco, nos estudantes, representaria uma ameaça ao crescimento econômico de um país são desconstruídos e mapeados. Desta leitura, o low-performer é concebido como uma criança necessitada de salvação, cheia de desvantagens que devem ser superadas. Baseando-se no nonsense Deleuziano, a análise joga com outros tipos de correlações para concluir que o low-performer é uma fabricação para a produção do underachiever—o aluno com baixo desempenho.