Educação, saúde e mídia redes de sociabilidade e cultura digital sob a óptica dos Estudos Culturais - do Prado Casagrande, Angéli; Katz, Elvis Patrik; Famer Rocha , Cristianne Maria (Reflexão e Ação, 2023)
As redes de sociabilidades e a cultura digital ocupam espaço central nas vidas dos sujeitos pós-modernos. Num mundo multifacetado, recortado por algoritmos e marcado por subjetividades pulverizadas, os embates culturais ganham maior importância do que em outros tempos. No campo da saúde, indivíduos tomam decisões cruciais com base em informações duvidosas, colocando em risco planos de imunizações contra doenças controladas há décadas. A partir das ferramentas teóricas dos Estudos Culturais e da postura metodológica sugerida por Michel Foucault, analisamos neste texto as relações entre educação e saúde através das mídias, buscando descrever as redes e culturas digitais da contemporaneidade.