Subjetividade e diferença: implicações para os estudos interculturais em educação - Bona, Juliano; Bona, Camila Thaisa Alves; Luna, José Marcelo Freitas de (Reflexão e Ação, 2019)
Em nosso momento histórico, parece ser consenso o fato de que vivemos em um mundo de diversidades culturais, sendo os seus aspectos geográficos objetos de pesquisa na área dos Estudos Culturais desde, pelo menos, o início do século XX. Para além desse foco, os estudos interculturais em educação, particularmente, analisam as relações que podem ser construídas entre as diferentes culturas. Os estudos de Candau (2002) permitem-nos afirmar que a construção dessas relações exige uma percepção particular do conceito de diferença em diferentes níveis. Em torno desta problemática, o objetivo geral deste artigo é analisar a relação entre o conceito de diferença e os estudos interculturais em educação.