Análise dos efeitos agudos do alongamento estático em treinamento de força: uma revisão sistemática - Brezezinski, Beatriz Bazilio; Martins, Flavia Angela Servat; Malfatti, Carlos Ricardo Maneck; Silva, Luiz Augusto; Martins, Marcelo Eduardo de Almeida; Martins, Julio Cesar Lacerda (Revista Interdisciplinar de Promoção da Saúde, 2018)
Esta pesquisa teve como temática analisar os efeitos agudos do alongamento estático em treinamento de força. O problema constou do seguinte quesito: preencher lacunas que possam existir sobre o tema, buscando por meio desta pesquisa quais os efeitos deste tipo de alongamento previamente ao exercício resistido. O objetivo foi realizar uma busca referente ao tema da influência do alongamento estático ao treinamento resistido. A metodologia precedeu de uma abordagem qualitativa, com delineamento em uma revisão sistemática. Concluímos que o alongamento muscular provocou efeito deletério, prejudicando o desempenho dos avaliados.