Auditoria de enfermagem e tomada de decisão no controle da qualidade da assistência - Furukawa, Maria Solange Azevedo; Pitanga, Fernanda Sebastiana Mendes; Miranda, Mônica Karla Vojta; Souza, Anselmo Cordeiro de (Revista Interdisciplinar de Promoção da Saúde, 2018)
O presente estudo teve como objetivo identificar as peculiaridades e os benefícios da auditoria de enfermagem que subsidiam os gestores na tomada de decisão no controle da qualidade da assistência. Trata-se de uma revisão narrativa da literatura realizada nas bases de dados Literatura Latino-Americana em Ciências da Saúde (LILACS) e Scientific Electronic Library Online (SciELO), publicadas no período de 2004 a 2014. A auditoria foi vista como instrumento utilizado na área contábil e financeira, porém já se encontravam contribuições em que a auditoria foi vista como ferramenta de auxilio aos gestores nas tomadas de decisões relacionadas à qualidade da assistência. A auditoria pode ser considerada ferramenta viável para mensurar a qualidade da assistência de enfermagem, bem como essencial para redução de glosas e aumento do faturamento hospitalar.