AVALIAÇÃO DA PRESTAÇÃO DE SERVIÇO EM TELEMEDICINA NO MUNICÍPIO DE CANOAS PARA ATENDER A FILA DE ESPERA DA ATENÇÃO ESPECIALIAZADA EM CARDIOLOGIA - Vilella Munhoz Guazina, Villenev; Patta Ramos, Marília (Revista Interdisciplinar de Promoção da Saúde, 2025)
O presente trabalho aborda a avaliação de resultados do Projeto Médico Online no atendimento à fila de espera por consulta na atenção especializada em cardiologia no Município de Canoas, especificamente analisando se houve relação causal entre o período de implementação do Projeto com a redução do tempo médio de espera na fila por consulta em cardiologia adulto no referido Município. Para tanto, o trabalho usou o método de desenho de séries temporais de Ignácio Cano, analisando o período antes da intervenção e durante a intervenção para mensurar os resultados obtidos através do Projeto no que se refere a análise do tempo médio de espera por consulta em cardiologia. Os testes aplicados para avaliação dos resultados foram testes para diferenças de médias e Correlação Bivariada de Pearson. Mediante os resultados obtidos através destes testes foi possível inferir acerca da hipótese de que houve correlação inversamente proporcional entre a redução do tempo médio de espera na fila por consulta em cardiologia em relação aos dias por período entre os 78 casos extraídos e analisados. A pesquisa evidenciou uma redução de aproximadamente 81% no tempo médio de espera, em dias, para consulta durante o período da intervenção em tele consulta em comparação ao período antes do projeto.