Circulação discursiva: desafios metodológicos para compreender as interações entre jornais e leitores - Borelli, Viviane; Dias, Marlon Santa Maria (Rizoma, 2018)
Reflete-se sobre os desafios metodológicos enfrentados no desenvolvimento de pesquisa sobre os processos interacionais entre jornais do Rio Grande do Sul (Brasil) e seus leitores em ambientes digitais diante da emergência da circulação. Descreve-se o percurso e reflete-se sobre avanços e limitações desse tipo de pesquisa qualitativa. Compreende-se que o principal desafio é dar conta da produção discursiva que perpassa as complexas relações entre mídia e leitores dispersos nos ambientes digitais.