O papel do progresso: operações de midiatização sobre a implantação da Fábrica Suzano Papel e Celulose, na mídia de Imperatriz-MA. - Matos, Marcos Fábio (Rizoma, 2020)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar as operações de midiatização sobre a implantação da Fábrica Suzano de Papel e Celulose, em Imperatriz-MA. O corpus determinado é formado por 10 acontecimentos informativos, cotejados das edições impressa e online do jornal O Progresso e ainda de oito blogs locais e que abrangem o período que vai do início da construção da fábrica à sua inauguração. A investigação pretendeu desvelar como circula e se estabelece o discurso da Suzano em tais dispositivos.