Os sons da quarentena: música, memória e o fenômeno das lives na pandemia da Covid-19 - Lessa, Leonardo Alexsander; Bressan Júnior, Mario Abel (Rizoma, 2021)
Em 2020, um novo tipo de Coronavírus colocou o mundo em estado de pandemia. O objetivo deste artigo é investigar o consumo de músicas nostálgicas nesse período diante das teorias da memória coletiva e teleafetiva. Para isso, realizamos Análise de Conteúdo de comentários publicados em uma transmissão online que homenageou a banda Mamonas Assassinas. Os resultados demonstram benefícios afetivos e emocionais ocasionados por meio das músicas e da memória, especialmente em contextos de ansiedade.