Referências intermidiáticas no romance Los Muertos - Correa da Silva de Araujo, André (Rizoma, 2023)
O presente artigo utiliza os estudos literários de intermidialidade para realizar uma análise da forma pela qual a literatura se apropria de formas específicas de produção de sentido trazidas por diferentes mídias. Realizaremos um percurso conceitual que apresenta as principais contribuições dos estudos intermediais no campo da teoria literária para realizar uma análise do romance “Los Muertos” (2010) de Jorge Carrión, como uma obra centrada justamente nas traduções intermediais de diferentes mídias para o texto literário.