As relações de poder na teledramaturgia brasileira: uma análise dos eixos de conflito entre patroas e empregadas em “Cheias de Charme” - Chéquer Luz, Priscila Ribeiro; Matos, Rita de Cássia de Aragão (Rizoma, 2016)
O presente artigo tem por objetivo analisar a representação das relações de poder entre as diferentes classes sociais na teledramaturgia brasileira. Para isso, foi realizado um Estudo de Caso a partir da telenovela “Cheias de Charme” veiculada pela Rede Globo de Televisão. A partir do corpus selecionado, foram analisadas as relações de poder entre as diferentes classes sociais, representadas na obra por empregadas domésticas e patroas, evidenciando os eixos de conflitos presentes nessa relação. Os dados empíricos foram analisados a partir de operadores da Análise do Discurso.