Impeachment segundo as lógicas de “fabricação” do acontecimento - Neto, Antonio Fausto (Rizoma, 2016)
Analisam-se estratégias discursivas das capas de revistas informativas semanais (2015/2016) sobre a construção do impeachment da presidente Dilma Rousseff. Descrevem-se operações de sentidos pelas quais dispositivos jornalísticos abandonam lugar de “elo de contatos” entre instituições e leitores, passando a agir como atores de uma enunciação interessada. Operam a “fabricação do acontecimento” – desde sua “eclosão” à sentença de afastamento da presidente.