Mediação e diversidade de vozes: a ação das fontes na cobertura do movimento de ocupação nas escolas paranaenses - Chagas, Luãn José Vaz (Rizoma, 2018)
O artigo realiza uma análise da cobertura do Paraná TV 1ª Edição na última semana de outubro sobre o movimento de ocupação de escolas paranaenses. O objetivo é verificar a construção de sentido a partir dos enunciadores presentes enquanto fontes nas notícias apresentadas na plataforma online do telejornal. A coleta e análise dos dados foi realizada com o aporte teórico-metodológico da Análise Televisual (BECKER, 2012) ao lado de entrevistas semi-estruturadas com estudantes do movimento Ocupa na cidade de Guarapuava. A discussão envolve as mediações na construção da notícia com abordagens plurais e diversas nos estudos sobre jornalismo audiovisual.