Revisita ao repertório de Dorival Caymmi - Rodrigues, Marcos Brito (Rizoma, 2017)
Esta resenha se propõe a apresentar o livro do pesquisador Marielson Carvalho, cuja pesquisa traz uma abordagem inédita sobre a produção do compositor Dorival Caymmi. A publicação analisa o perfil dos personagens fontes de inspiração e a presença negra no repertório musical da Bahia produzida por Caymmi a partir da terceira década do século XX. Uma narrativa que fala das vivências do compositor com o povo da terra onde nasceu e tenta explicar as razões e os sentimentos expressos nas canções selecionadas.