Como os jovens se relacionam com o rádio e as novas tecnologias: uma análise em profundidade de usuários portugueses e brasileiros - Weigelt, Diego; Parmeggiani, Brenda (Rizoma, 2018)
Com a digitalização e a convergência, surgem novos hábitos e formas de consumo radiofônico. Nesse contexto, interessa estudar os jovens como parte importante da audiência. Para melhor entender a relação entre jovens, rádio e novas tecnologias, propõe-se uma análise de dez perfis de usuários, entre portugueses e brasileiros. Destes, alguns se destacam como early adopters, no uso de novas tecnologias para o consumo radiofônico, e outros como heavy users, numa escuta frequente e intensa.