A autenticidade negociada: gauchismo e bagualismo na música nativista - Alvares, Felipe Batistella; Lazarin, Luis Fernando (Rizoma, 2014)
O artigo analisa os significados produzidos em duas entrevistas do músico Érlon Péricles. Procuramos entender como é produzida, como circula e como é consumida a identidade nativista no bojo da entrevista. A utilização da identidade cultural como recurso pelo Artista ocorre na interface de sua produção musical, da circulação através mídia e do consumo de sua música pelo público. Palavras-chave: Identidade Cultural, Nativismo, Mídia.