Estudando a cultura através de selfies: implicações do aspecto digital dos dados em sua análise - Montardo, Sandra Portella; Pellanda, Eduardo Campos; Pase, André Fagundes; Velho, Eduardo Gabriel (Rizoma, 2018)
Com o objetivo de identificar as implicações que o aspecto digital constituitivo de selfies publicadas no Instagram podem ter sobre sua análise, descreveremos o processo de coleta de selfies nesta plataforma. Concluímos que, as políticas de uso da plataforma permitem apenas buscas manuais de selfies por geolocalização e por hashtags, separadamente, o que descaracteriza a amostra pretendida; nessa ordem, hashtags merecem atenção ao materializar a visibilidade nesse fenômeno cultural.