O ensino de inglês para crianças: um estudo exploratório - Lima, Ana Paula de (Signo, 2010)
Este artigo relata experiências de ensino de inglês para crianças e considerações acerca da motivação no processo de ensino e aprendizagem de língua inglesa. Foi constatado que o professor de inglês deve ser proficiente na língua, conhecer e respeitar as características das crianças para que o trabalho seja satisfatório. Discutimos, ainda, a formação dos professores e problemas relativos ao ensino de línguas em nosso país. Esperamos, com este trabalho, contribuir com as pesquisas na área de ensino de língua estrangeira para crianças, além de apontar a necessidade de mais pesquisas sobre a utilização de livros didáticos e a avaliação nas aulas de inglês para crianças.