Convergências entre semântica de frames e computação - Chishman, Rove (Signo, 2013)
Neste trabalho, nosso principal propósito é apresentar a semântica computacional, área que ilustra a interface da semântica com a computação e desempenha um papel central em vários tipos de aplicação para o processamento computacional da linguagem humana. Propomo-nos também a chamar a atenção para o papel que a Semântica de Frames (FILLMORE et al., 2003) vem desempenhando neste cenário, a partir da criação da FrameNet e de projetos similares para outras línguas. A título de ilustração, fazemos também um breve relato de duas iniciativas do grupo SemanTec que tem a Semântica de Frames como seu principal referencial teórico na tarefa de construção de recursos semântico-computacionais.