Perfil profissional de nutricionistas egressos da Universidade de Santa Cruz do Sul
DOI:
https://doi.org/10.17058/cinergis.v16i5.6319Palavras-chave:
Nutricionista, Atuação Profissional, Mercado de Trabalho.Resumo
Objetivo: avaliar o perfil profissional dos nutricionistas egressos da Universidade de Santa Cruz do Sul, no período de 2002 a 2014, buscando identificar as áreas de atuação, cidades de atuação, a satisfação profissional e os índices de realização de pós-graduação, bem como observar a filiação aos órgãos da classe. Método: estudo de delineamento transversal, utilizou a aplicação de um questionário estruturado de auto resposta, remetido aos 323 egressos, via endereços eletrônicos. Para a análise dos dados foi utilizado o programa Microsoft Excel. Resultados e Considerações finais: dos 107 egressos de nutrição que aderiram à pesquisa, 83,1% (n=89) exercem a profissão, sendo a área de atuação que mais emprega a alimentação coletiva, 50,6% (n=45). Os nutricionistas atuam, principalmente, na região do Rio Grande do Sul, sendo a principal cidade Santa Cruz do Sul, 47,2% (n=42). A maioria 65,2% (n=58) informou o desejo de permanecer na área em que estava atuando, sendo a nutrição clínica, àquela com maior número de satisfeitos. Os egressos estão filiados aos Conselhos Regionais de Nutricionistas e buscam atualização em programas de pós-graduação. Este tipo de estudo possibilita o aprimoramento da formação e satisfação profissional em Nutrição da Universidade.Downloads
Publicado
2015-10-01
Edição
Seção
ARTIGO ORIGINAL