Farinhas de vegetais como fontes de carotenoides: uma revisão

Autores

  • Ana Lucia Becker Rohlfes
  • Valeriano Antônio Corbellini
  • Nadia de Monte Baccar
  • Julia Muller Trevisan

DOI:

https://doi.org/10.17058/rjp.v8i2.12276

Palavras-chave:

carotenoides, desperdício alimentar, farinhas vegetais

Resumo

O consumo regular de frutas e hortaliças está entre os fatores de proteção para doenças crônicas não transmissíveis, como obesidade, câncer, diabetes e enfermidades cardiovasculares. O efeito protetor e preventivo, exercido por estes alimentos, tem sido atribuído aos compostos bioativos, largamente distribuídos nos vegetais. Estes tratam-se de componentes essenciais, ou seja, o organismo não produz, sendo necessária a sua ingestão através da dieta. Esta revisão apresenta um panorama sobre o desperdício de alimentos e alternativas para minimizá-lo, carotenoides e seus benefícios à saúde, bem como métodos analíticos de quantificação destes em alimentos.

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Publicado

2018-07-19

Como Citar

Rohlfes, A. L. B., Corbellini, V. A., Baccar, N. de M., & Trevisan, J. M. (2018). Farinhas de vegetais como fontes de carotenoides: uma revisão. Revista Jovens Pesquisadores, 8(2), 03-10. https://doi.org/10.17058/rjp.v8i2.12276

Edição

Seção

CIÊNCIAS EXATAS, DA TERRA E ENGENHARIAS