Resíduos citrícolas: uma breve revisão
DOI:
https://doi.org/10.17058/rjp.v8i2.12589Palavras-chave:
resíduos, mandarina, compostos bioativosResumo
O Brasil é um dos países que mais desperdiçam alimentos, como frutas e hortaliças. A procura por alimentos saudáveis aumenta e o desperdício segue o mesmo caminho. A população está investindo mais em alimentos saudáveis e atenta às suas propriedades funcionais, a fim de prevenir e diminuir problemas de saúde. A produção de farinhas a partir da casca e polpa de mandarina é descrita como forma de reaproveitamento de resíduos provenientes de raleio. Os citrus são conhecidos como antioxidantes, prevenindo doenças e conferindo homeostasia às células. São ricos em compostos bioativos como os compostos fenólicos que conferem cor e sabor ao fruto, e os flavonoides com ação anti-inflamatória, antialergênica, ambos responsáveis pela atividade antioxidante quando consumidos. O presente trabalho de revisão tem como enfoque o desperdício de alimentos, reaproveitamento de resíduos citrícolas, a importância de compostos bioativos como compostos fenólicos e flavonoides, bem como métodos analíticos para a quantificação dos mesmos.Downloads
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Publicado
2018-07-19
Como Citar
Pereira, P. H. M., Marquardt, L., Corbellini, V. A., Baccar, N. de M., & Rohlfes, A. L. B. (2018). Resíduos citrícolas: uma breve revisão. Revista Jovens Pesquisadores, 8(2), 11-19. https://doi.org/10.17058/rjp.v8i2.12589
Edição
Seção
CIÊNCIAS EXATAS, DA TERRA E ENGENHARIAS
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