ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO: UMA BREVE REVISÃO
DOI:
https://doi.org/10.17058/rjp.v3i2.4092Palavras-chave:
Ácido linoleico conjugado, Benefícios à saúde, Quantificação em alimentos.Resumo
O ácido linoleico conjugado (CLA) é um ácido graxo poli-insaturado natural, encontrado principalmente na gordura do leite e na carne de animais ruminantes. Seus isômeros geométricos e de posição c9t11 e t10c12 vêm despertando interesse, uma vez que o primeiro é considerado um agente anticarcinogênico natural e o segundo, um repartidor de nutrientes efetivo. Pesquisas relacionam o CLA a outros efeitos positivos à saúde como a redução de aterosclerose, prevenção e tratamento do diabetes mellitus, estimulação do sistema imunológico, redução da pressão arterial e da gordura corporal com aumento da massa magra. Apresenta propriedade hipocolesteronica além de atuar como poderoso antioxidante. Assim, este trabalho de revisão tem por objetivo o enfoque na produção de CLA, seus benefícios à saúde, bem como os métodos analíticos de quantificação do mesmo em alimentos.Downloads
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Publicado
2013-11-04
Como Citar
Preuss, M. B., Becker Rohlfes, A. L., de Monte Baccar, N., Marquardt, L., R. de Oliveira, M. S., & de C. de S. Schneider, R. (2013). ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO: UMA BREVE REVISÃO. Revista Jovens Pesquisadores, 3(2). https://doi.org/10.17058/rjp.v3i2.4092
Edição
Seção
CIÊNCIAS EXATAS, DA TERRA E ENGENHARIAS