ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO: UMA BREVE REVISÃO

Autores

  • Monica Beatriz Preuss UNISC
  • Ana Lúcia Becker Rohlfes UNISC
  • Nádia de Monte Baccar UNISC
  • Liliane Marquardt UNISC
  • Mari Silvia R. de Oliveira UNISC
  • Rosana de C. de S. Schneider UNISC

DOI:

https://doi.org/10.17058/rjp.v3i2.4092

Palavras-chave:

Ácido linoleico conjugado, Benefícios à saúde, Quantificação em alimentos.

Resumo

O ácido linoleico conjugado (CLA) é um ácido graxo poli-insaturado natural, encontrado principalmente na gordura do leite e na carne de animais ruminantes. Seus isômeros geométricos e de posição c9t11 e t10c12 vêm despertando interesse, uma vez que o primeiro é considerado um agente anticarcinogênico natural e o segundo, um repartidor de nutrientes efetivo. Pesquisas relacionam o CLA a outros efeitos positivos à saúde como a redução de aterosclerose, prevenção e tratamento do diabetes mellitus, estimulação do sistema imunológico, redução da pressão arterial e da gordura corporal com aumento da massa magra. Apresenta propriedade hipocolesteronica além de atuar como poderoso antioxidante. Assim, este trabalho de revisão tem por objetivo o enfoque na produção de CLA, seus benefícios à saúde, bem como os métodos analíticos de quantificação do mesmo em alimentos.

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Publicado

2013-11-04

Como Citar

Preuss, M. B., Becker Rohlfes, A. L., de Monte Baccar, N., Marquardt, L., R. de Oliveira, M. S., & de C. de S. Schneider, R. (2013). ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO: UMA BREVE REVISÃO. Revista Jovens Pesquisadores, 3(2). https://doi.org/10.17058/rjp.v3i2.4092

Edição

Seção

CIÊNCIAS EXATAS, DA TERRA E ENGENHARIAS