Tecnologias de atomização e desidratação: alternativas para a produção de farinhas a partir de vegetais
DOI:
https://doi.org/10.17058/rjp.v6i1.7345Palavras-chave:
Vegetais. Farinha. Spray dryer. Secagem por desidratação.Resumo
A aplicação de processos tecnológicos, como a desidratação por estufa e a atomização para a secagem e produção de um pó, vem sendo empregados para produção de farinha a partir de produtos vegetais. A remoção de umidade traz alguns benefícios ao produto, como na produção de farinha permitindo o reaproveitamento de vegetais não conformes, além da agregação do valor comercial ao produto, um maior tempo de prateleira e diminuição nos custos de estocagem e transporte do produto. A incorporação de farinha de vegetais como substituinte parcial da massa na panificação vem ganhando destaque nos últimos anos. Neste sentido, realizou-se uma revisão bibliográfica dos principais aspectos relacionados à aplicabilidade do processo de spray dryer em comparação ao de secagem por desidratação para a produção de farinha de vegetais.Downloads
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Publicado
2016-06-07
Como Citar
Engel, B., Baccar, N. de M., Marquardt, L., de Oliveira, M. S. R., & Rohlfes, A. L. B. (2016). Tecnologias de atomização e desidratação: alternativas para a produção de farinhas a partir de vegetais. Revista Jovens Pesquisadores, 6(1). https://doi.org/10.17058/rjp.v6i1.7345
Edição
Seção
CIÊNCIAS EXATAS, DA TERRA E ENGENHARIAS