Emprego de Spray Dryer na indústria de alimentos: uma breve revisão

Autores

  • Bruno Engel Universidade de Santa Cruz do Sul

DOI:

https://doi.org/10.17058/rjp.v7i2.9824

Palavras-chave:

Alimentos. Secagem. Spray dryer. Industria Alimentícia.

Resumo

A secagem é um processo importante e amplamente empregado para a conservação de diversos tipos de alimentos. Quando realizado com o auxílio de elevadas temperaturas e tempos de secagem, pode ocasionar danos nos constituintes dos alimentos, como a degradação de componentes bioativos. O spray dryer é uma das técnicas de secagem que se destacam na indústria alimentícia, por ser um processo rápido, contínuo, econômico e por não expor o produto a elevadas temperaturas, diminuindo desta forma a sua degradação e perdas nutricionais. As propriedades do produto formado no processo dependem de uma série de variáveis que devem ser controladas, como a propriedades do líquido de alimentação, o design do equipamento e os parâmetros do processo. Neste sentido, este presente trabalho objetivou-se na revisão bibliográfica de aspectos importantes presentes no uso do processo de secagem por spray dryer na indústria alimentícia.

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Publicado

2017-07-06

Como Citar

Engel, B. (2017). Emprego de Spray Dryer na indústria de alimentos: uma breve revisão. Revista Jovens Pesquisadores, 7(2), 02-11. https://doi.org/10.17058/rjp.v7i2.9824

Edição

Seção

CIÊNCIAS EXATAS, DA TERRA E ENGENHARIAS