CENTRO DE EVENTOS DAS UVAS

Paola Katriny Rech, Maximilianus Andrey Pontes Pinent

Resumo


Este artigo tem o objetivo de analisar a organização de eventos em meios de hospedagem na cidade de Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul, à luz do comportamento da sazonalidade de demanda existente com baixa ocupação hoteleira no período de verão no município analisado pela observação in loco. Para tanto, utilizou-se em base referencial e documental cuja principal fonte foram os registros da organização realizado no centro eventos do Dall’Onder Grande Hotel e, em pesquisa de observação no hotel por intermédio de estágio realizado no período de janeiro de 2016. Na primeira seção, apresentam-se algumas considerações a respeito da formação inicial mostrando a importância de novas estratégias de invertimentos e comercialização dos bens de serviço na hotelaria. Na segunda seção, com objetivos, métodos de pesquisas coleta de dados, e desenvolvimento e a importância hotelaria para uma região que trabalha com atividades de turísticas. Na terceira seção conceitua-se a base de referencial teórico, a onde são expostos conceitos de meio de hospedagens, hospitalidade de uma hotelaria de grande porte e da comercialização e da operacional de eventos, bem como analise da complexidade do meio de hospedagem e de um centro de evento bem organizado que oferece todos os serviços no setor de eventos, além das adaptação da estrutura física, dos serviço dos colaboradores, sendo assim, a importância da comunicação interna na hora do planejamento, organização nas etapas de conclusão do evento, de acordo com nomes de grande autores reconhecidos na área da hotelaria e dos eventos, e, ao final, na quarta seção, são relatos do que foi apresentado durante o período de estágio apresentando e observado pelo centro de eventos da uvas do Grande Hotel Dall'Onder. Como considerações finais, a relação de dependência física, dos colaboradores interno e externo do mercado de hospitalidade na hotelaria que forma há para região, demonstrando também alguns pontos presenciado no estagio, além dos pontos fortes e fracos, visto na gestão e da hotelaria, e como turismo tornou-se uma potência que atende aos eventos na hotelaria, sendo assim, por consequência, o desenvolvimento de uma regional da Região Turística Serrana Gaúcha que tem com o frio, uva, vinho, acolhimento dos descendentes ítalo-brasileiros no RS, em seus roteiros sendo o principal produto e com conformidade turística para a hotelaria que tem seu foco o destino turístico e está se adaptando para os diferentes segmentos turísticos.

Palavras-chave: turismo, eventos, sazonalidade, meios de hospedagem, organização de eventos.


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