PRODUÇÃO LEITEIRA NO BRASIL E CARACTERÍSTICAS DA BOVINOCULTURA LEITEIRA NO RIO GRANDE DO SUL

Autores

  • Alexandre Aloys Matte Junior Faculdades Integradas de Taquara - FACCAT Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional
  • Carlos Fernando Jung Faculdades Integradas de Taquara - FACCAT Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional

Resumo

Este artigo apresenta uma revisão sistemática que teve por finalidade evidenciar e analisar as contribuições advindas de pesquisas sobre a produção leiteira no Brasil, em especial, a estrutura da produção da bovinocultura leiteira no estado do Rio Grande do Sulo.  Para tanto, foram selecionados 28 publicações nas bases Scielo, Periódicos CAPES, Directory of Open Access Journals (DOAJ), e publicações da Embrapa - Pesquisa Agropecuária  e  Fundação de Economia e Estatística (FEE) do Rio Grande do Sul. O estudo mostrou que 48% das publicações têm origem na Região Sul do Brasil. As publicações ressaltam a importância da produção de leite para a economia brasileira e para o desenvolvimento social das regiões produtoras. A análise também evidenciou a necessidade de investimentos em qualificação dos meios de produção, recursos humanos e produto final.

Biografia do Autor

  • Alexandre Aloys Matte Junior, Faculdades Integradas de Taquara - FACCAT Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional

    Mestrando do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional. Bolsista integrante do Grupo de Estudos de Dinâmicas Socioeconômicas e Ambientais de Desenvolvimento Regional (GEDDER), credenciado pelo CNPq

  • Carlos Fernando Jung, Faculdades Integradas de Taquara - FACCAT Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional
    Doutor em Engenharia da Produção pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Docente do PPG em Desenvolvimento Regional.

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Publicado

2017-10-05

Edição

Seção

VIII SIDR - Eixo 4 - Redes de Cooperação, Arranjos Produtivos e Desenvolvimento Regional