PRODUÇÃO LEITEIRA NO BRASIL E CARACTERÍSTICAS DA BOVINOCULTURA LEITEIRA NO RIO GRANDE DO SUL

Alexandre Aloys Matte Junior, Carlos Fernando Jung

Resumo


Este artigo apresenta uma revisão sistemática que teve por finalidade evidenciar e analisar as contribuições advindas de pesquisas sobre a produção leiteira no Brasil, em especial, a estrutura da produção da bovinocultura leiteira no estado do Rio Grande do Sulo.  Para tanto, foram selecionados 28 publicações nas bases Scielo, Periódicos CAPES, Directory of Open Access Journals (DOAJ), e publicações da Embrapa - Pesquisa Agropecuária  e  Fundação de Economia e Estatística (FEE) do Rio Grande do Sul. O estudo mostrou que 48% das publicações têm origem na Região Sul do Brasil. As publicações ressaltam a importância da produção de leite para a economia brasileira e para o desenvolvimento social das regiões produtoras. A análise também evidenciou a necessidade de investimentos em qualificação dos meios de produção, recursos humanos e produto final.


Texto completo:

Artigo

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


ISSN 2447-4622