EVOLUÇÃO DAS LAVOURAS EMPRESARIAIS E SEU IMPACTO NO DESENVOLVIMENTO REGIONAL DO RIO GRANDE DO SUL

Dilson Trennepohl, Bernardo Both, Daniel Claudy da Silveira, Emerson Juliano Lucca

Resumo


Analisar o desempenho das lavouras de arroz, trigo, soja e milho, na condição de principais atividades econômicas da agropecuária do Rio Grande do Sul é o objetivo deste estudo. Estas quatro culturas anuais ocupam aproximadamente 90% da área total destinada às Lavouras Temporárias e representam cerca de 40% do Valor Bruto da Produção Agropecuária do Estado, o que lhes confere grande importância na configuração da dinâmica econômica regional. O estudo procura discutir características do processo produtivo e de organização de cada atividade em sua distribuição regional como indicadores do processo de transformação ocorrido no período posterior a 1970. Sua análise poderá contribuir para identificar os impactos gerados no sentido de impulsionar ou dificultar o desenvolvimento das regiões produtoras.


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ISSN 2447-4622