ANÁLISE SITUACIONAL DO ASSENTAMENTO 2 DE MAIO NO MUNICÍPIO DE TAMBORIL (MICROREGIÃO SERTÃO DE CRATEUS-CE)
Resumo
O presente artigo discute a produção a fruticultura e a polpa de frutas no Brasil, com foco no estado do Ceará e tem como recorte empírico o relato de experiência de uma cooperativa agroindustrial. A fruticultura no Brasil é uma atividade econômica em expansão e com forte encadeamento de valor, com uma variedade e frutas produzidas em diferentes regiões e tem grande potencial de crescimento. Além disso, a fruticultura pode contribuir para o desenvolvimento rural e a geração de empregos em áreas rurais mais sustentável. Como objetivo do estudo selecionamos o estudo de caso do assentamento 2 de Maio, da Cooperativa Regional dos Assentados/as de Reforma Agrária do Sertão dos Inhamuns – Crateús – CE, no qual administra uma pequena agroindústria de polpa de fruta, o que podemos considerar como um avanço se considerarmos o papel que representa na geração de emprego e renda para o assentamento em torno do desenvolvimento rural, servindo, inclusive, como um modelo inspirador para outras comunidades rurais que buscam alternativas econômicas sustentáveis. No entanto, se faz necessário desenvolver políticas de gestão, produção, comercialização e fomento como forma de ampliar as suas potencialidades.
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.