DESAFIOS DA AGRICULTURA ORGÂNICA NO NORDESTE BRASILEIRO

Eva Nascimento de Souza Lima

Resumo


O presente artigo traz um recorte da monografia cujo tema é a agricultura orgânica no Nordeste Brasileiro, pela Universidade Regional do Cariri. O viés aqui abordado foca nos desafios encontrados para a prática da agricultura orgânica na região Nordeste, tendo como objetivo identificar os principais desafios enfrentados pelos agricultores orgânicos na região Nordeste do Brasil, bem como propor soluções e estratégias para a promoção do desenvolvimento da agricultura orgânica na região. O estudo utilizou o método indutivo, partindo de observações específicas por meio de pesquisa bibliográfica em fontes escritas e eletrônicas, como livros, periódicos e internet, para chegar a conclusões gerais. Percebe-se que o Nordeste tem destaque na produção de vários tipos de alimentos orgânicos, mas ainda enfrenta diversos obstáculos. Os principais desafios regionais incluem as condições climáticas adversas, a falta de educação dos produtores e as altas exigências burocráticas para obter certificações. Esses problemas demandam soluções que incluem técnicas sustentáveis adaptadas ao clima, informações e treinamentos para os produtores e simplificação das exigências burocráticas para obter certificações.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


ISSN 2447-4622