EXTRATO AQUOSO DE ALHO (Allium sativum L.) NO CONTROLE DE Aspergillus niger CAUSADOR DA PODRIDÃO VERMELHA EM SISAL
DOI:
https://doi.org/10.17058/tecnolog.v17i2.4229Palavras-chave:
Controle Alternativo, Extrato Vegetal, Compostos VoláteisResumo
O extrato de alho (Allium sativum L.) tem propriedades terapêuticas, sendo muito utilizado na medicina alternativa. Este trabalho teve como objetivo identificar a concentração inibitória mínima e a ação dos compostos voláteis do extrato aquoso de alho (Allium sativum L.) no controle de Aspergillus niger diagnosticando o seu potencial fungitóxico. Foram avaliados os seus efeitos sobre o crescimento micelial e esporulação de A. niger. A partir da concentração de 3000 μg mL-1 do extrato, ocorreu inibição total do crescimento micelial e da esporulação. Os compostos voláteis presentes no extrato aquoso de alho inibiram o crescimento micelial e esporulação de A. niger, a partir da concentração de 15000 μg mL-1. Considerando a eficiência do extrato aquoso de alho no controle in vitro de A. niger, sugere-se que trabalhos em casa de vegetação e em campo sejam conduzidos para avaliação do efeito deste extrato no controle da podridão vermelha do sisal.Downloads
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Publicado
2014-04-24
Como Citar
Souza, L. S. S., & Fermino Soares, A. C. (2014). EXTRATO AQUOSO DE ALHO (Allium sativum L.) NO CONTROLE DE Aspergillus niger CAUSADOR DA PODRIDÃO VERMELHA EM SISAL. Tecno-Lógica, 17(2), 124-128. https://doi.org/10.17058/tecnolog.v17i2.4229
Edição
Seção
Tecnologia Ambiental
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