Percepção dos funcionários de empresas alimentícias sobre sustentabilidade organizacional

Autores

  • Bernardete Bregolin Cerutti Centro Universitário Univates
  • Juliana Dadall

Resumo

A atual crise ambiental evidencia os impactos do desenvolvimento econômico impulsionado pela revolução industrial e intensificado pela sociedade contemporânea, manifestando a necessidade de mudança de paradigmas no que tande as relações entre o meio ambiente e os seres humanos. Neste contexto, este estudo visa identificar a percepção dos funcionários sobre as práticas sustentáveis, em três empresas de grande porte da região do Vale do Taquari, no estado do Rio Grande do Sul, atuantes do ramo alimentício. Para tanto, utilizou-se a abordagem qualitativa por meio de entrevistas a 11 funcionários, e a análise das informações ocorreu pela técnica interpretativa textual. Os resultados apontam que os funcionários apresentam comprensão e algumas práticas de sustentabilidade motivados, inicialmente, pela exigência legal, seguido por valores culturais e éticos.

Biografia do Autor

  • Bernardete Bregolin Cerutti, Centro Universitário Univates
    Graduada em Adminsitração, Especialização em Gestão de Recursos Humanos, Mestre em Ambiente e Desenvolvimento, Doutoranda em Desenvolvimento Regional.

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Publicado

2017-10-10

Edição

Seção

VIII SIDR - Eixo 4 - Redes de Cooperação, Arranjos Produtivos e Desenvolvimento Regional