Participação da agricultura familiar na alimentação escolar no município de Passo Fundo-RS

Autores

DOI:

https://doi.org/10.17058/agora.v22i1.14211

Palavras-chave:

Alimentação escolar, Agricultura familiar, Mercados institucionais.

Resumo

O objetivo deste artigo é analisar a participação da agricultura familiar nas compras da alimentação escolar na rede escolar municipal de Passo Fundo, localizado no norte do estado do Rio Grande do Sul. Trata-se de uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa dos dados coletados por meio de entrevistas, revisão bibliográfica e documental. A gestão da alimentação escolar centralizada na Prefeitura Municipal vem permitindo o estabelecimento de relações de confiança entre os diferentes atores sociais envolvidos: cooperativas fornecedoras, agricultores familiares e outros órgãos, como a Emater, o Conselho de Alimentação Escolar, o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e a Coordenadoria de Nutrição Escolar. O processo de comercialização com fornecedores de produtos da agricultura familiar para a rede escolar municipal de Passo Fundo vem sendo aprimorado, com esforços dos diferentes atores sociais envolvidos, em busca de melhores resultados.

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Biografia do Autor

Indaia Dias Lopes, Universidade de Passo Fundo - UPF

Doutoranda em História (PPGH/UPF); Bolsista Prosuc/Capes; Mestra em Desenvolvimento Regional (PPGDR/Unijuí); Economista (UFSM).

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Publicado

2020-01-02

Como Citar

Lopes, I. D. (2020). Participação da agricultura familiar na alimentação escolar no município de Passo Fundo-RS. Ágora, 22(1), 39-57. https://doi.org/10.17058/agora.v22i1.14211

Edição

Seção

Tema Livre