Cultura e Patrimônio: A Alimentação e o “savoir-faire” na mercantilização, patrimonialização e outras propostas do turismo e da indústria cultural
DOI:
https://doi.org/10.17058/agora.v18i1.7260Palavras-chave:
Patrimônio, Turismo, Gastronomia.Resumo
A alimentação pode ser interpretada a partir da construção da própria história do homem, ou seja, sob vários aspectos, reveladores do habitus de cada grupo. Esse artigo pretende esboçar aspectos socioculturais de construção da gastronomia, por meio da compreensão do seu poder de atratividade ao considerar um território relevante para a apropriação do turismo cultural no que tange principalmente ao olhar dos que a buscam como arte, prazer à mesa, memória dos lugares e sentimentos, mas também tece uma crítica à indústria da moda dos sabores e almeja por meio de uma revisão bibliográfica a partir dos estudos culturais traçar uma ideia de como se encontra a mediação entre a mercantilização e a ideia do patrimônio, entendendo que o gosto pode mudar com a sua globalização.Downloads
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