Educação no Campo e a Produção de Alimentos: a experiência da Feira Pedagógica desenvolvida na Escola Família Agrícola de Santa Cruz do Sul/RS (Efasc)
DOI:
https://doi.org/10.17058/agora.v23i2.16482Keywords:
Feira Pedagógica, Educação no Campo, Rural, Desenvolvimento Regional.Abstract
Este estudo relata a experiência da Feira Pedagógica desenvolvida pela Escola Família Agrícola de Santa Cruz do Sul (EFASC), e suas contribuições para a formação de jovens agricultores através da produção e comercialização de alimentos agroecológicos. Apresenta-se uma análise de contexto sobre o território de influência da EFASC e o processo de criação da Feira Pedagógica. Analisa-se o impacto da experiência no processo de formação dos estudantes e na promoção de formas alternativas de educação no campo. Constata-se que a Feira Pedagógica é uma experiência exitosa no processo de educação de jovens agricultores e na qualificação dos processos de produção e comercialização de alimentos orgânicos e agroecológicos em municípios da região do Vale do Rio Pardo.Downloads
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