Produção leiteira no Brasil e características da bovinocultura leiteira no Rio Grande do Sul
DOI:
https://doi.org/10.17058/agora.v19i1.8446Palabras clave:
bovinocultura, leite, produção, agricultura familiarResumen
Este artigo apresenta uma revisão sistemática que teve por finalidade evidenciar e analisar as contribuições advindas de pesquisas sobre a produção leiteira no Brasil, em especial, a estrutura da produção da bovinocultura leiteira no estado do Rio Grande do Sulo. Para tanto, foram selecionados 28 publicações nas bases Scielo, Periódicos CAPES, Directory of Open Access Journals (DOAJ), e publicações da Embrapa - Pesquisa Agropecuária e Fundação de Economia e Estatística (FEE) do Rio Grande do Sul. O estudo mostrou que 48% das publicações têm origem na Região Sul do Brasil. As publicações ressaltam a importância da produção de leite para a economia brasileira e para o desenvolvimento social das regiões produtoras. A análise também evidenciou a necessidade de investimentos em qualificação dos meios de produção, recursos humanos e produto final.Descargas
##submission.downloads##
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
A submissão de originais para este periódico implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação impressa e digital. Os direitos autorais para os artigos publicados são do autor, com direitos do periódico sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente este periódico como o meio da publicação original. Em virtude de sermos um periódico de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais e científicas desde que citada a fonte conforme a licença CC-BY da Creative Commons.