Do campo à mesa: reflexões sobre agricultura familiar e gastronomia

Autores

  • Roberto do Nascimento e Silva
  • Virginia Elisabeta Etges

DOI:

https://doi.org/10.17058/redes.v17i3.2943

Palavras-chave:

Agricultura familiar, gastronomia, desenvolvimento rural, identidade territorial

Resumo

Parte-se do pressuposto de que existe uma interação entre o meio rural e o segmento gastronômico, o que leva à discussão do processo da formação de identidade territorial na qual a relação entre o campo e a mesa vai além do simples ato de plantar, cultivar, colher, comercializar e comer. Ela faz parte de um conjunto de estratégias e políticas capazes de auxiliar no fomento do desenvolvimento rural e, consequentemente, na manutenção da agricultura de base familiar no meio rural. Discute-se a concepção de meio rural a partir da perspectiva territorial na qual a agricultura familiar é entendida como um modo de vida, voltado à diversificação de atividades, dentre elas a produção de alimentos.

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Publicado

2012-12-11

Como Citar

Silva, R. do N. e, & Etges, V. E. (2012). Do campo à mesa: reflexões sobre agricultura familiar e gastronomia. Redes, 17(3), 142-153. https://doi.org/10.17058/redes.v17i3.2943

Edição

Seção

Artigos